Cinergie.be

Sabine Jean

Sabine Jean

Métier : Comédienne, Metteure en scène, Coach

Ville : 1200 Woluwé saint lambert

Province : Bruxelles - capitale

Pays : Belgique

Site web : Cliquez ici

Biographie

Filiation :

petite-fille de la poétesse française Marguerite Laneuze

Formation : 

Comédienne française formée par la compagnie LE BRUIT DES HOMMES dirigée par Yves Borrini (théâtre) et Stéphane Bault (marionnettes) et diplômée de l'ECOLE D'ACTEURS de Montevideo (classe de Ramiro Perdomo) 

Stage de jeu scénique, professeur : Yoshi Oïda à Paris 

Stage d'interprétation corporelle : professeur: Pablo Evoe à Montevideo 

Stage Actor Studio - professeur : Jon Campbell à la RADA de Londres 

Stage Meisner - professeurs: Ann Raychel, John Murphy et Carol Ford Prescott au Manhattan Theater de New-York 

Stage Face caméra – professeur: Beatriz Florez Silva à Bruxelles 

Sports pratiqués : Escalade, ski, équitation Yoga, danse (tango, danse africaine), chant 

Langues parlées: français, anglais, espagnol

Galerie photos

Filmographie

Court Métrage : 

2017 : SOUS INFLUENCE d 'Alberto Bimbocci avec Alessandro Febo

2016 : LE PROBLEME C'EST QUE LE GARS VEUT PARTICIPER AU COUP d' Alberto Bimbocci 

2013 : I WANT TO BE A STAR BEFORE I DIE de Lyderic Denneulin 

Long Métrage : 

2016 : 5 CHARRUAS de Daniel Campodonico (Uruguay) 

2013 : LOS OLVIDADOS de Carlos Bolado et Carla Ortiz`(Bolivie) 

Théâtre : 

2019-2020 : ENRACINES (J. Mullier et B. Sallard) de Marc Duret, Théâtre du Nord Ouest et Comédie Nation (Paris, France)  avec Marguerite Hayter

2015 : GRAND PEUR ET MISERE DU 3ème REICH (Brecht) de Fernando Hernandez, en espagnol, Teatro Stella Maris (Montevideo, Uruguay) 

2014 : SONGE D'UNE NUIT D' ETE (Shakespeare) de Ramiro Perdomo, en espagnol, Teatro Galpon (Montevideo, Uruguay) 

2014 : LA NUIT DES ROIS (Shakespeare) de Ricardo Beiro, en espagnol,Teatro Galpon (Montevideo, Uruguay) 

2008-2009 : LES BONNES (Genet) de Chrystelle Caron, Théâtre de la porte d'Italie (Toulon, France) avec Louise margouet

Conte : 

2008-2010 : LES 7 PERLES DES CONTES DU SAGE (pour adultes) de et par Sabine Jean, en tournée (France), sélectionné à la fête mondiale du conte de Montbéliard (2010) 

2007-2009 : CONTES DES 5 CONTINENTS (pour enfants) de et par Sabine Jean, en tournée (France) 

écriture - nom de plume Tatiana Jyn :

2018 : JE SUIS ACTEUR publié aux éditions CIT, réseau des librairies de France et librairie théâtrale de Paris 

2018 : ENSEIGNANT CONSCIENT , MODE D'EMPLOI ! publié aux éditions CIT, réseau des librairies de France et librairies Charlemagne 

2017 : UNA HISTORIA DE LLAVES (Nathalie Akoun), traduction de Sabine Jean et Magela Prego, publié aux éditions CIT, réseau des libraires d'Espagne , œuvre sélectionnée au baccalauréat de français 2015 zone Amérique du Sud AMSUCA 

Coaching : 

2014 - ... : Workshops - ATELIERS de recherche sur le jeu de l'acteur - Alliances françaises 2015  , Ambition jeunesse 2019 

Mise en scène : 

2015-2016 : UNA HISTORIA DE LLAVES (N. Akoun), en espagnol, Centro cultural Tractatus (Montevideo, Uruguay) avec Soledad Guido