Cinergie.be

Danie Claine

Danie Claine

Métier : Comédienne, Doubleuse

Ville : Bruxelles et Paris

Pays : Belgique

Date de naissance 28/07/1950

Biographie

Formation

2005/2006 Studio Pygmalion En training « La Barre du Comédien »
2003/2004 Cours Florent L’acteur face à la caméra - professeur : Ameline Poisson
1996/1999 Cours de Théâtre - Compagnie « Thalia-Théâtre » professeur : Anne Barlind 

Galerie photos

Filmographie

Cinéma/Télévision
2011 « Union Sacrée » - Série pour France2 - Réal Olivier ABID - Rôle : La tante Esther
2011 « Intouchable » réal :O.Nakache rôle : Hotesse du cercle
2010 « KRET » réal : Rafael Lewandowski –LM polonais – rôle : Jeanine
2009 « TOUT CE QUI BRILLE » réal :G.Nakache et H.Mimran – rôle : la voisine mécontente
2009 « LE ROI, L’ECUREUIL ET LA … » réal :L.Heyneman – rôle : Marthe la Perrière
2009 « SECTION DE RECHERCHE »-réal : Eric Leroux – Rôle : la concierge en interrogatoire
2009 « LA RAFLE » réal : Roselyne Bosch-rôle : la femme raflée au trac
2009 « BABELGIUM » tournage de 20 capsules humoristiques diffusées sur RTBF
Rôle principal de la concierge raciste - Mme Caliéri - réal : Michael Havenith
2008 « UN HOMME D’HONNEUR ».réal : L. Heyneman- rôle : Mme Pelat
2008 « LE CHOIX DE MYRIAM » réal: Malik Chibane - rôle : Mme Benchemoul
2008 « TELLEMENT PROCHES » réal :O.Nakache- rôle : infirmière de bloc
2006 « Les Jurés » réalisateur Bertrand Arthuis - rôle : greffière
2006 « Heidi » réalisateur Edouard Maire - rôle : grand-mère. Mme Sesemann
2005 « Julie Lescaut » réalisateur Daniel Jeanneau - rôle : patiente psy Mme Mercier
2006 « Femmes de Loi » réalisateur Denis Malleval – rôle : juré
2003 « Julie Lescaut » réalisateur Dominique Tabuteau – rôle : infirmière
2003 « Commissaire Valente » réal : Marc Angélo – rôle : secrétaire médicale
2001 « Le Grand Patron » réalisateur Claudio Tonetti – rôle : infirmière de bloc
2000 « Le Grand Magasin » réalisateur Bertrand Arthuis – rôle : formatrice sourire
1999 « Une femme d’extérieur » réal : Christophe Blanc – rôle : secrétaire médicale
1999 « LE GOUT DES AUTRES » réalisatrice : Agnès Jaoui – rôle : Hôtesse
 
Courts Métrages
2011 "les gens qu'on aime" réal : Fanny Rassinoux rôle : la mère
2010 « DERRICK FOREVER » réal : Ferhat Abbas – LA FLEC – rôle principal : la vieille dame tueuse
2009 « LEHAIM » réal : Mélodie Grumberg – rôle : la mère
2009 « JOYEUX NOEL » réal : Martin William – CLCF – rôle : la mère
2008 « TU N’ES QU’UN HUMAIN … » Réal : Mathieu Salomé – ESRA – Rôle – MARY
2007 « C'est leur vie » réalisateur Aid Kahina - EICAR – documentaire sur l'exode des Français d'Algérie
en 1962 Visible sur le site « Youtube » et « eview1.com »
2007 « PAS TOI » real : Pauline gay- la femis – rôle : la mere
2007 « C’EST POUR QUAND ? » réal : Katia lewkowicz- lgm prod - role : la grand mère
2007 « mystere nocturne » real: ftouh abdelaziz – EICAR - role : la mere
2007 « Kitty » réalisateur Sébastien Onomo - rôle : Mme Martin
2007 « Gigolo mais pas trop » réalisateur Térence Chotard - rôle : Henriette
2005 « Fini » réalisation Etienne Rey – INRACI à Bruxelles - rôle: Lisa - prof. de tango
2003 « Ciao Amore » réal : Claire Bodéchon – LA FEMIS - rôle : Laura
2002 « Bien au-delà » réal : Lewis Furey – rôle : la mère
2002 « Omnivore » réal : Alex. Claudin - rôle : la cliente d’un tueur
2001 « La commande » réal : David Benmoussa – rôle : secrétaire d’entreprise
2001 « Après la nuit » réal : Adrien Cotto- ESRA - rôle : la voisine de palier
2001 « Web Cam » réal : Julien Maury – ESRA – rôle : la mère
 
Théâtre
2005 Lecture de pièce « Les chevaliers de Saint- Michel » création de Bruno Meurin - rôle : Madame Pidouze.
Lecture de pièce « A table » création de Philippe Rambaud rôle : la mère
2003-2004 « La Maison de Bernarda Alba » de F.G.Lorca mise en scène Roger Lévy
Théâtre le Colombier (Ville d’Avray) - rôle : Maria-Joséfa
2001-2002 Interprétation de textes de Victor Hugo -Théâtre le Colombier (Ville d’Avray)
«13 à Table» de M.Sauvageon - Théâtre les 3 pierrots St-Cloud rôle femme de chambre
 
Films institutionnels-Sketches
2009 Film institutionnel – labo : MSD « Azétrol » contre le cholestérol
2009 Film sur la lutte contre le racisme « CRAN » JLA Prod.
2006 Emission « Le Soiring » TPS – sketch avec J .Lambert – la malade
2006 « Rimaquoi » –programme court France 5 réalisateur David Frijman
2005 Film institutionnel Air-France « Votre arrivée à… » – réalisateur Hervé Lachize rôle d’une passagère
2004 Emission « Bien manger c’est bon l’équilibre » – réalisateur Antoine Voiturier rôle de la mère de famille et la nutrition - TF1
2004 Film institutionnel sur la maladie d’Alzheimer destiné aux écoles d’infirmières
2004 « Conduite à tenir devant le malade et sa famille » – rôle de la fille d’un malade
2004 Film institutionnel pour le laboratoire Zénéca
2004 « La femme de 50 ans parle des problèmes d’ostéoporose »
2003 « Qu’est-ce qui se passe quand » Emission FR2 plusieurs enregistrements de caméra cachée avec Sandrine Quétier
2003 « Le journal de Moustic » canal + Dispute au tribunal
2003 Enregistrement d’un DVD réservé aux médecins sur le traitement THS
 
Publicités
2011 « AXA » la retraite - No Problémo prod - spot télé
2010 « ADEME » - Wanda production – Diffusion télévisée
2009 « L’Arthrose Digital » rôle : la patiente et son médecin- Prod.Quadrimage - réal : Stéphan Hersoen
2009 « Le Juste Prix » Clip avec Vincent Lagaf – TF1 – réal : J.C. Sanchez
2009 « CNAMTS » photos : agence Australie – rôle : pharmacienne - photographe : Cédric Argos
2007 « La Lyonnaise des Eaux » End &Cetera Prod
2007 « EDF » photos détail: mains- TO MA Prod
2007 « Assurposte »photos- EV Prod- photographe :P.Dureuil
2007 « Macif » photos - 3Z Productions - photographe : Peter Beavis
2007 « La Banque Postale » réalisateur Antoine de Caunes – Bizance Production
2006 « M6 Mobile Orange » réalisateur : Stéphane Lecoq- Nose prod
2004 « Banette » réalisateur Claude Miller – la cliente
2004 « Collectif du bœuf » réalisateur J.Y.Lafesse
2003 « Laboratoire Pfizzer » – Quad production
2003 « Lessive Skip » – Quad production
2003 « Citroën » – réalisateur Patrice Leconte
2002 « Jackpot »réalisateur Franz Lang - film pour la compagnie Basiq-Air - rôle de l’épouse d’Henri Guibet
2000 « MMA Assurances » réalisateur Patrice Leconte
 
Voix & Doublages
2011 Voix Off - studio Startrec - pour labo Life Scan - "tester sa glycémie" sur toutes les radio.
2009 Post-synchro – ambiance sur le film « Tout ce qui brille » réal : G. Nakache
2009 Voix Off pub « ORANGO » rEAL : antoine daniel - ESRA
2004 CD pour enfants réalisatrice Anna Doublet (maman souris)
2000 Post-synchro – studios de Brie sur Marne