Cinergie.be

Karim Bey

Karim Bey

Métier : Réalisateur, Producteur

Adresse : 113, rue Camille lemonnier

Ville : 1050 Bruxelles

Pays : Belgique

GSM : +32 4 76 47 92 36

Email : Cliquez ici

Site web : Cliquez ici

Filmographie

2017 : On ne vieillit qu'une fois - documentaire – 52m - Manomètre Films (en cours d'écriture)

2014 à aujourd'hui : Y.O.L.O - documentaire – 52m – Manomètre Films/RTBF

2016/17 : BRUXELLES BABEL - projet documentaire en cours – 52m - ManomètreFilms

2014/15 - Pierre-Yves Le Cunff, Karim Bey et Julien Gras-Payen fonde [manometr ?].Films

2012 - « IN FINE » fiction – 6m30 - Quat’Quart Cie/Kino – S16mm
Une femme et un homme. Ils ne se connaissent pas, quelque chose en eux se languit.
Peut-être le désir ou la nécessité qu'ont leur propre solitude de se rencontrer, sans trop
savoir pourquoi...
2010/11 – « TEA TIME » fiction – Quat’Quart Cie/Kino – 6min – S16mm
« Miller,lui dit-il !Non, décidément vous ne me dites rien... Réalisation de clips et divers
visuels pour différents artistes de la scène musicale, et du spectacle.
2009/10 - « LA PART DE L’ANGE » fiction documentaire – 26m - Studio24
Un journaliste traverse un village à la recherche d'une institution pour personnes
handicapés. Il doit y réaliser un reportage. Max et Guillaume sont deux
pensionnaires et aimeraient s'en échapper quelques heures...
2008 – « FAUVE5 » court-métrage – Novak Prod - 8min
Cinq amis se retrouvent autour d’une table. Ils s’apprêtent à fêter l’anniversaire
d’Olivier. De faux-semblants en remarques désobligeantes, l’ego de chacun surgit,
ravageur...
2007/2008 – « PLUS.JAMAIS.SPECTATEUR » docufiction – Novak Prod - Dragon
FilmsProduction – 26min
Il est comédien, amuseur public et veut régler son problème d’alcool. L’écriture de ce
film s’est faite caméra au poing, c'est le télescopage fortuit de deux trajectoires et d’un
reflex de survie.
2006 – « LOUIS & MARINA » court-métrage » 4min
Ils sont au café du coin plus longtemps qu’ils ne devraient, leurs petites habitudes de
bistrot prennent beaucoup de place. Ils se regardent, mais se parlent peu ou pas. Il y a
les souvenirs et le désir passé, présent, pas loin...
2005/2006 - « AILLEURS LES NUAGES SONT ENCORE NOMBREUX»
documentaire - Dragons Films Productions - 33min
Une association active, des jeunes en détresse, certains ayant à charge une famille. Ils
sont désocialisés, victimes de l’environnement, la drogue, parfois d’eux-mêmes. Tous
ne réussiront pas mais désirent une autre vie.
2003 – « MES JOURS EN JUILLET» documentaire - Dragons Films Productions - 26min
Arpenter Bruxelles et prendre la mesure de cette pulsation urbaine, commune.
Recueillir les impressions d’habitants lors d’une balade subjective...

Organismes liés à cette personne