Cinergie.be

Jean-Marc Barthelemy

Jean-Marc Barthelemy

Métier : Comédien, Enseignant

Adresse : Rue des Espagnols, 147

Ville : 6700 Arlon

Pays : Belgique

Tél : 063/22.13.03

GSM : +32 497 14 27 66

Email : Cliquez ici

Biographie

Taille: 1,71 - 1,75

Poids: 66-70

Cheveux: Blonds ,  Mi-Longs

Yeux: Verts

Voix: Baryton

Type ethnique: Européen

Physionomie: Mince

Formation : 

1er Prix d'Art Dramatique au Conservatoire du Luxembourg

Formation complémentaire

- Licence en psychologie à l'UCL
- Divers stages et formations (clown, mime, commedia dell'arte, voix,...)
- Systémique brêve

Langues parlées: Français ,  Anglais

Secteurs d'activités: Théâtre , long métrage , animation , chant , enseignement

Filmographie

Au théâtre : 

2018 - Le Moche (M. Von Mayenburg) - Karlmann
2017 - L'Ouest Solitaire (M. Macdonagh) - Valene
2017 - La Putain de L'Ohio (H. Levin) - Le fils
2016 - L'Origine du Monde (S. Thiéry) - Michel
2015 - Sous la Ceinture (R. Dresser) - Dobbitt
2014 - L'Avare (Molière) - Cléante
2012 - Europeana/Ourednick (I. Bonillo) - Le savant
2011 - L'Atelier d'écriture/D. Lodge (N. Ronvaux) - Jérémy
2010 - Crime et Châtiment/Dostoïevski (C. Pelletier) - Dimitri Dementiev
2009 - Les Jumeaux Vénitiens/Goldoni (M. Olinger) - Les jumeaux
2002 - Shakespeariades d'après Shakespeare (Claude Schmit) - Hamlet, Charmion)
2001 - Godo et le Marquis (de et par la Cie Sapiens) - Le Marquis (prix à Rochefort - voir ci-dessous)
2000 - Le Bourgeois Gentilhomme/Molière (Marja-Leena Junker) Le maître de danse / Dorante

Au cinéma : 

2000 - LM - Petite misère (P.Boon et L. Brandenbouger)
(le recordman)

Autre : 

- Nombreux spectacles de rue burlesques (créés par la Compagnie).
- 1er prix de la sélection belge au Festival du Rire de Rochefort en 2002 (concours international fin mai 2003).
- Création de spectacles pour une manifestation particulière.
- Stage théâtre pour enfants, ados et adultes.
- Artiste résident pour l'"Ecole en scène".
- 2ème prix Jean Lebon pour la nouvelle "Prélude et fugue d'un voyageur immobile"